Unsere jungen Talente

Minnis

Kinder können nicht früh genug damit anfangen Musik aktiv zu erlernen und zu erleben.

Hören, singen, sich zur Musik bewegen - unsere Minnis werden spielerisch an die musikalischen Grundlagen herangeführt. Sie erfahren alles über die Instrumente eines Fanfarenzugs. Über das Aussehen, den Klang und die Funktionsweise.

Natürlich dürfen sich die Kleinen auch selbst mal an die Instrumente ranwagen und ausprobieren.

Unsere musikalische Früherziehung fördern und begleiten Eure Kinder ab vier bis sechs Jahren bis zu unserem ersten Flötenunterricht.

Minnis-Probe: Jeden Freitag von 19:00 bis 20:00 Uhr

Bei Fragen, einfach ansprechen!

Teenies

Seit 2014 sind unsere Teenies das Highlight vom Fanfarenzug Hansa. Sie spielen moderne Stücke und studieren dazu sogar Choreografien ein.

Unsere Teenies suchen sich die Instrumente selbst aus! Bei uns könnt Ihr folgende Instrumente lernen: Fanfare, Horn, Sousaphone, Trommel und Schlagwerk.

Unsere Teenies nehmen an instrumentenbezogenen Lehrgängen teil, lernen Noten und dürfen bei Auftritten sowie Musikwettbewerben ihr Können unter Beweis stellen.

Coole Musik, nette Leute und ganz viel Spaß! Hier entstehen oft Freundschaften fürs Leben.

Musik-Training: Jeden Donnerstag von 17:00 bis 19:00 Uhr

Interesse? Dann meldet Euch bei uns!

Der Jahresbeitrag für den Jugendzug beträgt nur 18 €!

Mitgliedschaften & Partner

Hessischer Musikverband

e.V.

Landesmusikjugend e.V.

Stadtjugendring Gießen

Universitätsstadt Gießen

Sparkasse Gießen

Musik- und Show Verband Hessen e.V.